Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о причинах увольнения Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака».

- На совете директоров принято решение разойтись по обоюдному согласию, - говорит Роман Асхабадзе. - Клуб и совет директоров благодарит Валерия Георгиевича за эффективную работу. Были серебряные медали, команда участвовала в Лиге чемпионов, Карпин работал не только на посту главного тренера, но и генеральным директором. Исполняющим обязанности назначен Дмитрий Гунько,который являлся помощником Карпина долгое время.

- Кто будет новым главным тренером?

- Поиск ведутся перговоры. Список кандидатов есть.

- Кто главный претендент?

- Один из главных претендентов — Станислав Черчесов. Но это вопрос времени и диалога. И с самим потенциальным кандидатом, и с клубом.

- Карпин останется в структуре «Спартака»?

- Этот вопрос даже не обсуждался.

- Карпин присутствовал на совете директоров?

- Физически не присутствовал. Но со вчерашнего дня и сегодня определенные встречи проводились. В них принимали участие члены совета директоров. И я.

- То есть присутствие Карипна было необязательным?

- Не ставил бы так вопрос. Участников совета дитекторов определяют акционеры.

- Исход матча с «Анжи» повлиял на решение совета директоров?

- Три матча повлияли на такое решение. Но увольнения в одностороннем порядке не было. Это обоюдное решение. Задача перед «Спартаком» остается прежней. Команда должана биться за титул. Перед Гунько такая задача стоит.

- Почему Гунько, а не Тихонов?

- Не буду отвечать. Это решение совета директоров.

Напомним, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров. 

В понедельник команда не сумела победить в 21-м туре чемпионата России худшую команду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотя вела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» в игре 1/8 финала Кубка России проиграл клубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетел из турнира. Примечательно, что обе встречи команда Валерия Карпина проводила в Москве. Именно эти результаты и послужили поводом для увольнения.

Ранее президент клуба Леонид Федун заявлял, что главный тренер провалил две задачи на сезон из трех: «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. Однако пояснил, что выводы будут сделаны после того, как станет понятно, выполнит ли Валерий Карпин третью задачу – победить в чемпионате России.

После матча с «Анжи» Федун в более жестком тоне раскритиковал работу главного тренера и заявил, что вся ответственность лежит на нем.

Член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц подтвердил это.

- Карпину сказали «спасибо». Исполняющий обязанности главного тренера - Гунько, - заявил Челоянц.

- Кто главный претендент на пост тренера?

- Черчесов.

Валерий Карпин

дата и
место рождения:
02 февраля 1969,  Нарва, Эстония, Россия

Валерий Георгиевич Карпин - бывший советский и российский футболист. Заслуженный мастер спорта России.

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ ЗДЕСЬ

@sovsport_expert – мнения экспертов


Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»

Джеван Челоянц: Главный претендент на пост тренера «Спартака» - Станислав Черчесов

Валерий Карпин в студии «Советского спорта»


Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»

Связанные материалы: