V4x3 l 1493073679256
Бывший форвард «Зенита» Олег Саленко отметил, что Андре Виллаш-Боаш — подходящий тренер для «Зенита».

- Виллаш-Боаш работал с Моуринью, и он создает команды по тому плану, который необходим «Зениту» - скоростные атаки и игра в пас. Я думаю, что после его прихода в «Зенит» вернутся некоторые игроки.

- Вы о Широкове?
- Да. Через Широкова строилась игра «Зенита» в центре поля. Я думаю, что он заинтересован в таких игроках, и «Зенит» ждут изменения в составе. Но сначала нужно доиграть сезон и зацепиться за Лигу чемпионов.

- Виллаш-Боаш еще достаточно молодой тренер. К тому же, он никогда не играл в футбол. А атмосфера в команде в последнее время была не лучшей. Могут ли у него возникнуть проблемы в связи с этим?
- Да, в команде была не лучшая атмосфера. Это началось не сейчас, эта ситуация длится уже давно. Когда в команде началась перестройка, когда купили двух игроков (Халка и Витселя — прим.ред) начались проблемы. Поэтому сейчас «Зениту» необходимо, в первую очередь, спокойствие. А что касается того, что он не играл в футбол, то у Моуринью такая же ситуация. Но они одного поля ягоды. Пусть попробует. Сейчас нужно заново создать команду. Интересно, что из этого получится. Для «Зенита» Виллаш-Боаш — подходящая кандидатура, потому что он создает команду креативного плана. Его задача — удержать «Зенит» в зоне Лиги чемпионов.

«Час футбола» с Ловчевым и Галяминым


«Зенит» объявил о назначении Виллаша-Боаша

@sovsport_expert – мнения экспертов
Связанные материалы: