Алексей Стрепетов: Почему бы через пару лет не увидеть во главе «Зенита» тандем Семак-Радимов?

Бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов, комментируя назначение на пост наставника сине-бело-голубых португальца Андре Виллаша-Боаша, заявил, что надеется, что впоследствии в «Зените» и других российских топ-клубах будут успешно работать уже отечественные специалисты
18 марта 2014 17:46
автор: Игорь Борунов

Бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов, комментируя назначение на пост наставника сине-бело-голубых португальца Андре Виллаша-Боаша, заявил, что надеется, что впоследствии в «Зените» и других российских топ-клубах будут успешно работать уже отечественные специалисты.

– Вам не жалко, что Семаку не дали больше времени на самостоятельную работу?

– Нисколько! Сергей – прекрасный человек, который заслуживает самых лестных эпитетов и как футболист, и по своим человеческим качествам. Но как тренеру ему надо еще набираться опыта, подольше повариться во всем этом. Я очень хочу, чтобы Сергей Семак и Влад Радимов оказались в штабе Виллаша-Боаша. Да, португалец наверняка привезет с собой своего помощника, но рядом с профессиональным тренером, который ставит перед собой огромные задачи, можно очень здорово вырасти. Убежден, что в целом тренерский штаб должен быть российским. Чтобы через два-три года мы уже увидели во главе «Зенита» российский тандем Семак-Радимов – почему бы и нет?

Я, кстати, хочу пожелать успехов и обратить всеобщее внимание на наших молодых тренеров, в прошлом отличных футболистов. Это не только Семак и Радимов, но и Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Валерий Есипов, Игорь Чугайнов – они сейчас работают на самых разных уровнях, доказывая свою состоятельность. Через год-два они должны прорваться и возглавить команды премьер-лиги, как это уже произошло со Станиславом Черчесовым, который стал российским топ-тренером. Пора уже нашим специалистам себя проявлять на высшем уровне! – сказал Стрепетов.