Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов прокомментировал назначение Андре Виллаша-Боаша на пост главного тренера сине-бело-голубых.

- Александр, вам понятно, почему «Зенит» так вцепился в Андре Виллаша-Боаша, чем кандидатура португальца так хороша?

- Так получилось, что я как-то раз говорил, что стоит позвать Виллаш-Боаша. Может быть, в «Зените» прислушались к моему мнению. Не исключаю такой вариант!

- Но вы можете объяснить, чем он хорош? Он неудачно работал в Англии…

- Нормальный специалист, думающий. Ему еще предстоит раскрыть свой потенциал, надеюсь, что это произойдет в «Зените». Английская Премьер-лига все-таки сложный турнир. Да и вообще-то мне нравилось, как играл «Тоттенхэм» под его руководством, да и «Челси» тоже. Что-то у него, конечно, не получилось, но он работал в таких клубах, куда не каждого позовут. Многие мечтают в них оказаться. Его тренерский уровень высок, раз его приглашали в сильнейшие английские клубы. Хорошая кандидатура.

Напомним, на минувшей неделе «Зенит» официально объявил об отстранении с поста главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти и назначении Сергея Семака временно исполняющим обязанности.

Лучано Спаллетти возглавил «Зенит» в конце 2009 года. Вместе с петербургской командой он стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка России. Дважды итальянского специалиста признавали лучшим футбольным тренером по версии РФС: в 2010-м и в 2011/12-м годах.

Андре Виллаш-Боаш успешно работал с «Порту» в 2010/11-м годах, когда он привел команду к победе в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Португалии, а также в Лиге Европы УЕФА. Затем португальский специалист менее успешно работал в английских клубах «Челси» и «Тоттенхэм».


Андре Виллаш-Боаш: Я не отличаюсь от других людей на Земле


Юрий Желудков: «Зенит» поехал в Дортмунд попить немецкого пивка


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: