Бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов высказал мнение, что у нового главного тренера питерцев Андре Виллаша-Боаша не должно возникнуть серьезных проблем в отношениях с футболистами «Зенита».

– У Виллаша-Боаша в Англии были конфликты с игроками. В «Зените» мы тоже знаем массу подобных историй. Это не настораживает?

– Виллаш-Боаш попробовал поставить на место ветеранов, которые чувствовали себя неприкасаемыми. В футбольной команде не бывает все гладко. Довольны те, кто выходит в стартовом составе. Остальные постоянно должны доказывать свою состоятельность. Никогда 22 футболиста не будут любить и боготворить своего главного тренера, как бы нам этого ни хотелось.

Без конфликтов не бывает. У любого тренера так было – и у Олега Романцева, и у Юрия Морозова, и Валерия Лобановского некоторые игроки боялись встретить в коридоре. Главный тренер отвечает за все. Футболист обязан выполнять его установки. Если он этого не делает – конечно, будет конфликт с главным тренером.

Пожелаем, чтобы в «Зените» у Виллаша-Боаша серьезных конфликтов не было, чтобы его хорошо приняли. Мне кажется, что в «Зените» сейчас этого тренера ждут. Увидим, как игроки побегут, как будут отдаваться на поле. Не 25 минут, как в матче с ЦСКА, а все 90, – сказал Стрепетов.

«Зенит» объявил о назначении Виллаша-Боаша 

Связанные материалы: