Егор Титов: Все шло к отставке Карпина - Советский спорт
Футбол18 марта 2014 18:34Источник: Информационное Агентство России ТАССАвтор: Кравченко Максим

Егор Титов: Все шло к отставке Карпина

Бывший полузащитник и капитан «Спартака» Егор Титов считает отставку Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака» закономерной.

Бывшийполузащитник и капитан «Спартака» ЕгорТитов считает отставку Валерия Карпинас поста главного тренера «Спартака»закономерной.

«Честноговоря, решение об отставке Карпиназакономерно, к этому все и шло. Качествофутбола, показываемого командой впоследних матчах, оставляло желатьмного лучшего. Возможно, стоило оставитьтренера до конца сезона, а там по итоговомурезультату уже принимать решение, носовет директоров пошел на болеерадикальный шаг. Такого шанса начемпионство у команды не было давно, иупустить его сейчас никак нельзя.

Еслибы «Спартак» не упустил победу впонедельник, то вышел бы на чистое второеместо в непосредственной близости от«Локомотива», но теперь придется ждатьосечек железнодорожников, что вряд лиможет случиться, учитывая их легкийкалендарь. Поэтому руководство пошлона риск, ведь команде нужна сейчасвстряска, чтобы растормошить этобезэмоциональное болото, которое былона поле в последних играх.

Чтокасается Станислава Черчесова, то туттоже есть много сложностей. В концеконцов, у него действующий контракт с«Амкаром» и у него там очень хорошополучается. Возможно, он не захочетбросать свою работу незавершенной. Естьпоговорка, что нельзя дважды войти водну реку. В бытность игроком Черчесовуэто успешно удавалось сделать, так чтопочему бы и нет. Главное, чтобы перестановкипошли на пользу команде», - сказал Титов.

Напомним,что главный тренер «Спартака» ВалерийКарпин отправлен в отставку. Такоерешение было принято на сегодняшнемзаседании совета директоров.

Впонедельник команда не сумела победитьв 21-м туре чемпионата России худшуюкоманду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотявела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» вигре 1/8 финала Кубка России проигралклубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетелиз турнира. Примечательно, что обевстречи команда Валерия Карпина проводилав Москве. Именно эти результаты ипослужили поводом для увольнения.

Ранеепрезидент клуба Леонид Федун заявлял,что главный тренер провалил две задачина сезон из трех: «Спартак» вылетел изеврокубков и Кубка России. Однакопояснил, что выводы будут сделаны послетого, как станет понятно, выполнит лиВалерий Карпин третью задачу – победитьв чемпионате России.

Послематча с «Анжи» Федун в более жесткомтоне раскритиковал работу главноготренера и заявил, что вся ответственностьлежит на нем.

Карпинауволили с поста главного тренера«Спартака»