Бывший полузащитник и капитан «Спартака» Егор Титов считает отставку Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака» закономерной.

«Честно говоря, решение об отставке Карпина закономерно, к этому все и шло. Качество футбола, показываемого командой в последних матчах, оставляло желать много лучшего. Возможно, стоило оставить тренера до конца сезона, а там по итоговому результату уже принимать решение, но совет директоров пошел на более радикальный шаг. Такого шанса на чемпионство у команды не было давно, и упустить его сейчас никак нельзя.

Если бы «Спартак» не упустил победу в понедельник, то вышел бы на чистое второе место в непосредственной близости от «Локомотива», но теперь придется ждать осечек железнодорожников, что вряд ли может случиться, учитывая их легкий календарь. Поэтому руководство пошло на риск, ведь команде нужна сейчас встряска, чтобы растормошить это безэмоциональное болото, которое было на поле в последних играх.

Что касается Станислава Черчесова, то тут тоже есть много сложностей. В конце концов, у него действующий контракт с «Амкаром» и у него там очень хорошо получается. Возможно, он не захочет бросать свою работу незавершенной. Есть поговорка, что нельзя дважды войти в одну реку. В бытность игроком Черчесову это успешно удавалось сделать, так что почему бы и нет. Главное, чтобы перестановки пошли на пользу команде», - сказал Титов.

Напомним, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров. 

В понедельник команда не сумела победить в 21-м туре чемпионата России худшую команду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотя вела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» в игре 1/8 финала Кубка России проиграл клубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетел из турнира. Примечательно, что обе встречи команда Валерия Карпина проводила в Москве. Именно эти результаты и послужили поводом для увольнения.

Ранее президент клуба Леонид Федун заявлял, что главный тренер провалил две задачи на сезон из трех: «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. Однако пояснил, что выводы будут сделаны после того, как станет понятно, выполнит ли Валерий Карпин третью задачу – победить в чемпионате России.

После матча с «Анжи» Федун в более жестком тоне раскритиковал работу главного тренера и заявил, что вся ответственность лежит на нем.

Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»

Связанные материалы: