Рамиз Мамедов: Не думаю, что отставка Карпина произошла вовремя - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • Футбол18 марта 2014 18:45Источник: Информационное Агентство России ТАССАвтор: Кравченко Максим

    Рамиз Мамедов: Не думаю, что отставка Карпина произошла вовремя

    Бывший защитник «Спартака» Рамиз Мамедов поделился своим мнением по поводу отставки Валерия Карпина с поста главного тренера команды.

    Бывшийзащитник «Спартака» Рамиз Мамедовподелился своим мнением по поводуотставки Валерия Карпина с поста главноготренера команды.

    «Недумаю, что эта отставка произошлавовремя. Остается очень мало игр доконца чемпионата, поэтому не имеетсмысла менять тренера. За короткие срокиновый тренер ничего не сможет сделать.В данном случае у руководства терпениелопнуло.

    Ктобы ни был, ему будет сложно за короткийпериод сделать что-то новое, посколькувремени на подготовку он иметь не будет.Еслиискать среди российских тренеров,которые могли бы возглавить клуб, тостоит выделить Станислава Черчесова,думаю он бы не отказался. Есть ещенесколько бывших спартаковцев, например,Дмитрий Аленичев, возглавляющий тульский«Арсенал», но у него пока мало опыта»,- сказал Мамедов.

    Напомним,что главный тренер «Спартака» ВалерийКарпин отправлен в отставку. Такоерешение было принято на сегодняшнемзаседании совета директоров. Впонедельник команда не сумела победитьв 21-м туре чемпионата России худшуюкоманду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотявела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» вигре 1/8 финала Кубка России проигралклубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетелиз турнира. Примечательно, что обевстречи команда Валерия Карпина проводилав Москве. Именно эти результаты ипослужили поводом для увольнения.

    Ранеепрезидент клуба Леонид Федун заявлял,что главный тренер провалил две задачина сезон из трех: «Спартак» вылетел изеврокубков и Кубка России. Однакопояснил, что выводы будут сделаны послетого, как станет понятно, выполнит лиВалерий Карпин третью задачу – победитьв чемпионате России.

    Послематча с «Анжи» Федун в более жесткомтоне раскритиковал работу главноготренера и заявил, что вся ответственностьлежит на нем.

    Карпинауволили с поста главного тренера«Спартака»