Бывший защитник «Спартака» Рамиз Мамедов поделился своим мнением по поводу отставки Валерия Карпина с поста главного тренера команды.

«Не думаю, что эта отставка произошла вовремя. Остается очень мало игр до конца чемпионата, поэтому не имеет смысла менять тренера. За короткие сроки новый тренер ничего не сможет сделать. В данном случае у руководства терпение лопнуло.

Кто бы ни был, ему будет сложно за короткий период сделать что-то новое, поскольку времени на подготовку он иметь не будет. Если искать среди российских тренеров, которые могли бы возглавить клуб, то стоит выделить Станислава Черчесова, думаю он бы не отказался. Есть еще несколько бывших спартаковцев, например, Дмитрий Аленичев, возглавляющий тульский «Арсенал», но у него пока мало опыта», - сказал Мамедов.

Напомним, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров. В понедельник команда не сумела победить в 21-м туре чемпионата России худшую команду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотя вела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» в игре 1/8 финала Кубка России проиграл клубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетел из турнира. Примечательно, что обе встречи команда Валерия Карпина проводила в Москве. Именно эти результаты и послужили поводом для увольнения.

Ранее президент клуба Леонид Федун заявлял, что главный тренер провалил две задачи на сезон из трех: «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. Однако пояснил, что выводы будут сделаны после того, как станет понятно, выполнит ли Валерий Карпин третью задачу – победить в чемпионате России.

После матча с «Анжи» Федун в более жестком тоне раскритиковал работу главного тренера и заявил, что вся ответственность лежит на нем.

Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»

Связанные материалы: