Журналист O Jogo Карлуш Гувейя поделился мнением о назначении Андре Виллаша-Боаша в «Зенит».

- Во-первых, в Португалии все удивлены назначением Виллаша-Боаша в «Зенит». Мы думали, что он отправится в итальянский чемпионат. Но он будет хорош в любом клубе. Если главные проблемы «Зенита» кроются в психологии, то в команду взяли нужного тренера. Общение и мотивация – сильные стороны Андре. Да и для него самого российский клуб – интересный вызов. Не стоит прислушиваться ко всем тем гадостям, что пишет английская пресса.

Очень легко оскорблять тренера, когда он начинает проигрывать. Что же до любимой тактики Андре, то это 4-3-3 с одним опорным полузащитником и двумя выдвинутыми вперед и нацеленными на атаку. Почти все упражнения он проводит с мячом. Я восхищаюсь работой Виллаша-Боаша, поэтому уверен в его успехе в России. Вряд ли Андре будет долго адаптироваться к новым реалиям. Единственная проблема – язык. Но в «Зените» хватает игроков, с которыми он может пообщаться на английском, французском или португальском, - рассказал Гувейя.

Напомним, что «Зенит» достиг договоренности о заключении контракта с новым главным тренером Андре Виллашем-Боашем. Подписание соглашения и представление нового главного тренера команды состоится 20 марта. Контракт начнет действовать с марта 2014 и будет рассчитан на два сезона (2014/2015, 2015/2016 гг.).

Андре Виллаш-Боаш в 2011 году выиграл вместе с португальским «Порту» Лигу Европы. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша.

Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме», однако был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же время Виллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре 2012-го и февраля 2013-го.

Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года был вынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык с лидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом. 

Связанные материалы: