Журналист SOL: У Виллаша-Боаша четкие идеи игры. В Англии это его сгубило - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Футбол18 марта 2014 19:58Автор: Яковлева Юлия

    Журналист SOL: У Виллаша-Боаша четкие идеи игры. В Англии это его сгубило

    Журналист еженедельника SOL Угу Алегре рассказал, что думает о шансах Андре Виллаша-Боаша в «Зените».

    Журналистеженедельника SOL Угу Алегре рассказал,что думает о шансах Андре Виллаша-Боашав «Зените».

    -Без сомнения Халк стал одной из главныхпричин, по которым Андре выбрал «Зенит».Под его руководством бразилец станетодним из основополагающих игроковкоманды. Тем более, именно Халк помогВиллашу-Боашу выиграть многие титулыс «Порту».

    Верюв успех Андре с «Зенитом», как вовнутреннем первенстве, так и в Европе.Конечно, все будет зависеть от первыхрезультатов и психологического фактора.Несколько удачных приобретений набудущий сезон, и все получится. ДляВиллаша-Боаша «Зенит» послужитпревосходной возможностью вновь заявитьо себе, как об успешном специалисте,снова замахнуться на Лигу чемпионов. УАндре есть четкие принципы и идеи игры.Он от них не отходит, не хватает гибкости.Изъян это или преимущество при работев России? Но во многом из-за однообразнойтактики у Виллаша-Боаша ничего неполучилось в Англии, - рассказал Алегре.

    Напомним, что «Зенит» достиг договоренности о заключении контракта с новым главным тренером Андре Виллашем-Боашем. Подписание соглашения и представление нового главного тренера команды состоится 20 марта. Контракт начнет действовать с марта 2014 и будет рассчитан на два сезона (2014/2015, 2015/2016 гг.).

    Андре Виллаш-Боаш в 2011 году выиграл вместе с португальским «Порту» Лигу Европы. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша.

    Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме», однако был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же время Виллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре 2012-го и февраля 2013-го.

    Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года был вынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык с лидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом.