V4x3 l 1480200067810

Сегодня «Спартак» отправил в отставку главного тренера команды Валерия Карпина. Исполняющим обязанности назначен Дмитрий Гунько, а первым кандидатом на пост главного тренера является Станислав Черчесов. Экс-полузащитник красно-белых Валерий Рейнгольд в интервью Sovsport.ru рассказывает о своем видении ситуации.

- Давно пора. «Спартак» если не на дне, то где-то рядом. Пора уже руководству «Спартака» задуматься, что нужно делать. Начали они правильно – уволили тренера, который не справлялся с работой. Не дано сейчас Карпину тренировать такую команду, как «Спартак».

- Кто должен стать новым тренером «Спартака»?

- Кандидатур много. Я бы все-таки остановился на наших спартаковцах. Есть группа, которая уже более-менее поднабралась опыта. Вариант номер один — Станислав Черчесов. Честно говоря, я его часто критиковал, когда он уже работал со «Спартаком». И было за что. Команда неважно играла, кроме того, все помнят, как он освободился от Титова и Калиниченко.

Сейчас его «Амкар» играет прилично и показывает очень хороший, симпатичный футбол и создает конкуренцию топ-клубам. Кроме того, видно, что Черчесов многое переосмыслил и изменил свое отношение к футболу. Прибавил в тренерском отношении. Если «Спартак» остановит на нем свой выбор, то этой будет правильное решение.

-- Что еще надо менять?

-- Не все зависит от тренера, которого назначат. Нужно жестко спросить с селекционной службы. Один балласт из легионеров убрали, другой привезли. Такие футболисты, как Барриос, больше не должны появляться в «Спартаке».

- Вы считаете, что иностранный тренер «Спартаку» не нужен?

- Конечно, не нужен. Недаром «Спартак» называют народной командой. «Спартаку» нужен свой, доморощенный тренер, бывший спартаковец.

Напомним, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров. В понедельник команда не сумела победить в 21-м туре чемпионата России худшую команду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотя вела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» в игре 1/8 финала Кубка России проиграл клубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетел из турнира. Примечательно, что обе встречи команда Валерия Карпина проводила в Москве. Именно эти результаты и послужили поводом для увольнения.

Ранее президент клуба Леонид Федун заявлял, что главный тренер провалил две задачи на сезон из трех: «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. Однако пояснил, что выводы будут сделаны после того, как станет понятно, выполнит ли Валерий Карпин третью задачу – победить в чемпионате России.

После матча с «Анжи» Федун в более жестком тоне раскритиковал работу главного тренера и заявил, что вся ответственность лежит на нем. 

Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»

Валерий Карпин

дата и
место рождения:
02 февраля 1969,  Нарва, Эстония, Россия

Валерий Георгиевич Карпин - бывший советский и российский футболист. Заслуженный мастер спорта России.

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ ЗДЕСЬ

@sovsport_expert – мнения экспертов

Какой тренер может возглавить «Спартак» после отставки Валерия Карпина?

Феликс Магат
311 (9.32%)
Олег Романцев
811 (24.30%)
Станислав Черчесов
1090 (32.66%)
Эктор Купер
68 (2.04%)
Дмитрий Аленичев
737 (22.09%)
Другой тренер (указать в комментариях)
320 (9.59%)

Всего голосов: 3337
«Как Карпин на «Час футбола» приходил. Визит первый

Как Карпин на «Час футбола» приходил. Визит второй

Мостовой: Если честно, даже не знаю, кто такой Гунько

Евгений Ловчев: Кандидаты – Черчесов и Аленичев. Но у Станислава команда заиграет быстрее

Пять тренеров для «Спартака» (опрос)

Роман Асхабадзе: «Спартак» благодарит Карпина за эффективную работу

Андрей Червиченко: Черчесов – самая правильная кандидатура для «Спартака» (аудио)

Станислав Черчесов. Биографическая справка


Связанные материалы: