Анелька может получить международную дисквалификацию за антисемитский жест - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол18 марта 2014 20:34Автор: Кравченко Максим

    Анелька может получить международную дисквалификацию за антисемитский жест

    Бывший форвард «Вест Бромвича» француз Николя Анелька, вероятно, получит дополнительное наказание за свой жест, который вызвал неоднозначную реакцию.

    Бывшийфорвард «Вест Бромвича» француз НиколяАнелька, вероятно, получит дополнительноенаказание за свой жест, который вызвалнеоднозначную реакцию.

    Каксообщает твиттер InsideWorldFootball,ФИФАрассматривает возможность придатьдисквалификации Николя Анелькамеждународный статус. О ее возможномсроке не сообщается.

    Напомним,что Анелька отличился оскорбительнымповедением, отмечая забитый в ворота«Вест Хэма» гол. Он прижал левуюладонь к правому плечу, опустиввытянутую правую руку. Во Францииэтот жест считается антисемитским.Нападающий не признал своей вины,заявив, что жест не носил идеологическойокраски. Извинений француз так и непринес.

    Из-запоступка Анелька «Вест Бромвич» лишилсятитульного спонсора – сайта по продаженедвижимости. Дело в том, чтосовладельцем сайта является еврейскийбизнесмен Алекс Честерман. До матчас «Эвертоном» компания потребовала,чтобы француза исключили из заявкии больше не выпускали его в формес логотипом компании. «Вест Бромвич»пренебрег указаниями, поэтому титульныйспонсор заявил, что прекратит сотрудничествос клубом по окончании сезона.

    Послеэтого Анелька был дисквалифицированФутбольной ассоциацией Англии на пятьматчей. Затем он расторг контракт с«Вест Бромвичем».