Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что объявление о назначении португальца Андре Виллаша-Боаша главным тренером «Зенита» должно предельно мотивировать футболистов в матче 1/8 финала Лиги чемпионов в Дортмунде.

«Объявляя о назначении Андре Виллаша-Боаша главным тренером «Зенита» накануне матча Лиги чемпионов, мы рассчитываем предельно мотивировать футболистов. Непосредственно на игре новый главный тренер присутствовать не будет. Во вторник Виллаш-Боаш прилетит в Санкт-Петербург. Продолжат работу в клубе Сергей Семак и Игорь Симутенков. Одним из тренеров вратарей останется Михаил Бирюков, хотя вместе с Виллашем-Боашем прилетит новый специалист по работе с голкиперами. Кроме того, тренерский штаб пополнится еще одним тренером, специалистом по ОФП и реабилитологом. Фамилии будут названы на презентации главного тренера, которая пройдет в четверг», - сказал Митрофанов.

Матч между дортмундской «Боруссией» и «Зенитом» пройдет на стадионе немецкого клуба 19 марта. В первой встрече петербуржцы уступили на своем поле со счетом 2:4.

Контракт португальского специалиста с «Зенитом» начнет действовать с марта 2014 года и будет рассчитан на два сезона (2014/15, 2015/16).

Связанные материалы: