V4x3 l 1464561655599

Защитник ПАОКа Хуан Инсаурральде, принадлежащий «Спартаку», поделился мнением об отставке главного тренера москвичей Валерия Карпина.

«Я не до конца понял Карпина как тренера. В декабре, в последнем матче перед перерывом, мы играли в Ростове-на-Дону, сумели одержать победу со счетом 1:0.Тогда мне показалось, что я сыграл хорошо, но когда после отпуска вернулся в Москву, мне сказали, что я переведен во вторую команду. Причем сам Карпин мне по этому поводу вообще ничего не сказал.

Я до сих пор не могу понять, почему было принято такое решение. Карпин прекрасно говорит по-испански, но он мне так и не объяснил, почему я был отправлен в дубль. И не понимаю, почему возникла такая проблема, конфликта у нас не было. Летом я рассчитываю вернуться в Москву, чтобы продолжить играть за «Спартак». Хочу и дальше защищать цвета этого великого клуба, у которого отличные болельщики», - сказал Инсаурральде.

Напомним, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров. В понедельник команда не сумела победить в 21-м туре чемпионата России худшую команду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотя вела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» в игре 1/8 финала Кубка России проиграл клубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетел из турнира. Примечательно, что обе встречи команда Валерия Карпина проводила в Москве. Именно эти результаты и послужили поводом для увольнения.

Ранее президент клуба Леонид Федун заявлял, что главный тренер провалил две задачи на сезон из трех: «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. Однако пояснил, что выводы будут сделаны после того, как станет понятно, выполнит ли Валерий Карпин третью задачу – победить в чемпионате России.

После матча с «Анжи» Федун в более жестком тоне раскритиковал работу главного тренера и заявил, что вся ответственность лежит на нем. 

Валерий Рейнгольд: Рано Карпину тренировать такую команду, как «Спартак»

@sovsport_expert – мнения экспертов
Связанные материалы: