Массажист голландского клуба «Витесс» Эдуардо Сантос переходит на работу в «Зенит». Об этом сообщает официальный сайт клуба из Арнема.

Сообщается, что в ближайшее время Сантос покинет клуб и переедет в Санкт-Петербург. Эдуардо Сантос работал в «Витессе» с июля 2012 года.Работу Сантоса в «Витессе» будет выполнять Джаспер Стеен, который является физиотерпевтом команды. Напомним, что «Зенит» возглавил португалец Андре Виллаш-Боаш.

Подписание соглашения и представление нового главного тренера команды состоится 20 марта. Контракт начнет действовать с марта 2014 и будет рассчитан на два сезона (2014/2015, 2015/2016 гг.). Андре Виллаш-Боаш в 2011 году выиграл вместе с португальским «Порту» Лигу Европы. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша. Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме», однако был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же время Виллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре 2012-го и февраля 2013-го.

Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года был вынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык с лидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом. 


Связанные материалы: