Нападающий «Зенита» Мигель Данни рассказал о том, что его партнер по команде Халк высоко оценил тренерские качества нового главного тренера питерцев Андре Виллаша-Боаша.

- Мы с радостью восприняли известие о назначении Виллаша-Боаша, так как это тренер, который выиграл много титулов с «Порту». Он работал с Халком, который высоко оценил его тренерские качества.

Мы с нетерпением ждем, чтобы он продемонстрировал нам свой уровень и помог нам стать чемпионами, - приводит слова Данни A Bola.

Напомним, «Зенит» объявил об увольнении Лучано Спаллетти 11 марта после того, как клуб дома не смог обыграть «Томь» (0:0). «Зенит» уже подыскал замену итальянскому наставнику. 20 марта португалец Андре Виллаш-Боаш будет официально представлен в качестве наставника питерцев.

Андре Виллаш-Боаш в 2011 году выиграл вместе с португальским «Порту» Лигу Европы. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша.

Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме», однако был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же время Виллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре 2012-го и февраля 2013-го.

Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года был вынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык с лидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом.

 Евгений Ловчев и Дмитрий Галямин в гостях у «Часа футбола»

Ловчев и Рейнгольд в передаче «Ловчев Online»



Связанные материалы: