Отар Кушанашвили: Карпину не хватало немного Газзаева - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Аргентина
    Мексика
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Чили
    Гондурас
    4
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Перу
    Коста-Рика
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Панама
    Эквадор
    1
    2
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Сальвадор
    Гаити
    1
    0
  • Футбол19 марта 2014 11:08Источник: «Советский спорт»Автор: Кушанашвили Отар

    Отар Кушанашвили: Карпину не хватало немного Газзаева

    Блогер «Народки» Отар Кушанашвили – об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака».

    Блогер «Народки» Отар Кушанашвили – об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака».

    Я бы хотел сказать хорошие слова про Карпина. Потому что теперь, когда его скинули с пьедестала, найдутся ребятки, этот самоназначенный авангард альтернативного юмора, которые пнут со смешочками. Я назову этих ребятишек коллективным Пашей Волей.

    Помню, как Карпин чуть не накинулся на меня на телешоу за невинный пассаж грузинской прессы о том, что Жано не играет. Я перевел мнение Резо Челебадзе, который карьерой заслужил говорить колкости молодым тренерам.

    Но у Карпина самовнушенное чувство необыкновенной брутальности. Он очень крутой пацан, ему было начхать и на меня, и на Челебадзе.


    Он решил, что сам должен тренировать. Он такой Коля Расторгуев, батяня-комбат, служили два товарища в одном и тем полке.

    Понимаете, это непростая работа. Не только рисовать схемы, но и объяснять каждый день футболистам, почему они должны отрабатывать свои миллиарды рублей. Это, знаете ли, трудно делать, и в какой-то момент ты приходишь к выводу, что проще делать путем двух-трех реплик на известном подвиде русского языка. Коротко, емко. Отсюда вот эти «И?», «Ну и?», «А смысл?» Вы не услышите от него длинных, как у меня тирад, потому что футболисты перестают что-либо читать, прочтя лишь заголовок в статье. Если там не содержится оскорбления в адрес футболиста, они просто перестают читать. Это такое клиповое мышление, и в статье может быть все, что угодно. Важен только заголовок. Карпин это понимал.

    Блог Отара Кушанашвили в «Народной газете»

    Карпин, может, думал, что он Марлон Брандо, Дэниэл Крейг, скажет реплику, и команда поймет. Но она уже и это не понимала.

    Чего Карпин не мог сделать? На мой взгляд, ему не хватало немного Газзаева. Как он сам мне рассказывал, он до больницы человека доведет, пока в голову не втемяшит истину. Пусть это не будут длинные фразы, пусть этот будут матерные окрики и удары в солнечное сплетение, но футболист должен понять.

    Это нарабатывается годами, у Карпина есть еще время. Надо каждый день не говорить с футболистами, а требовать, кто не понимает – избивать до бесчувствия. Футболисты – товар, работники на галерах, а не ребята, расхаивающие, как полногубые дамы в торговых центрах.

    Надо регулярно наказывать футболистом, быть полицейским, угрюмым Бердыевым. Нельзя быть своим парнем, нельзя говорить, что ты не в курсе, почему не играет команда. Если не знаешь – избей в тайне ото всех, но пусть они бегают, а после матча ты их увезешь на скорой в больницу святого Августина на Газгольдерной!

    И в результате мы получаем два подряд матча, когда команда не стала горой за своего тренера. С «Тосно» и с «Анжи», клубом второго дивизиона и аутсайдером высшего. Команда думала, что посмешищем будет Карпин, а оказалось, что и сами футболисты. Вас откуда вообще взяли, из какой ДЮСШ?

    Напомним, что вчера на совете директоров «Спартака» былопринято решение отправить в отставку Валерия Карпина. Отметим, что 45-летнийспециалист возглавлял «Спартак» с весны 2009 года с перерывом с июня по ноябрь2012 года. За это время он дважды занимал с красно-белыми 2-е место вчемпионате России (2009, 2011/12).

    Исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Гунько.


    Черчесов по договоренности с «Амкаром» может покинуть клуб в любой момент

    Егор Титов: Все шло к отставке Карпина