V4x3 l 1443134332657

Колумнист A Bola Андре Пипа жестко высказался о решении Андре Виллаша-Боаша возглавить «Зенит».

- Британский рыцарь стал царем, перейдя в российский клуб, - пишет колумнист A Bola Андре Пипа. – Представляю, какое состояние ему предложил «Газпром», потому что со спортивной точки зрения этот вариант продолжения карьеры далеко не очевиден. И очень удивителен. «Зенит» - престижный клуб, с неограниченными финансами, однако он далек европейских грандов. Совсем недавно Андре интересовались «Реал» и «Барселона». И если бы он подождал до лета, уверен, продолжил бы карьеру в самом центре Европы, а не на периферии. Понятно, что финансовый фактор весьма привлекателен. Но молодой тренер уже положил на свой счет порядка 20 миллионов евро после увольнений из «Челси» и «Тоттенхэма». Величавый Санкт-Петербург как никакой другой город подходит аристократу Виллашу-Боашу. Но не стоит забывать, что он может, как стать царем, так и превратиться в ослика. Достаточно посмотреть, что произошло с карьерами Данни, Халка и Витселя, когда они перешли в «Зенит», чтобы понять, что российская лига довольно средненький чемпионат старой Европы. Андре ждет снег, солнце в полночь и холодное Балтийское море. Как пожелать удачи по-русски?

Напомним, «Зенит» объявил об увольнении Лучано Спаллетти 11 марта после того, как клуб дома не смог обыграть «Томь» (0:0). «Зенит» уже подыскал замену итальянскому наставнику. 20 марта португалец Андре Виллаш-Боаш будет официально представлен в качестве наставника питерцев.

Андре Виллаш-Боаш в 2011 году выиграл вместе с португальским «Порту» Лигу Европы. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша.

Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме», однако  был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же время Виллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре 2012-го и февраля 2013-го.

Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года был вынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык с лидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом.


 Евгений Ловчев и Дмитрий Галямин в гостях у «Часа футбола»

Ловчев и Рейнгольд в передаче «Ловчев Online»


Виллаш-Боаш может уговорить перейти в «Зенит» Паулиньо

Связанные материалы: