По информации A Bola, зарплата Андре Виллаша-Боаша в «Зените» будет ниже, чем 8,5 миллионов, о которых сообщалось ранее. Ежегодный оклад португальского специалиста составит 6,9 млн. евро.

Однако при выполнении поставленных задач эта цифра может увеличиться за счет различных бонусов.

Напомним, «Зенит» объявил об увольнении Лучано Спаллетти 11 марта после того, как клуб дома не смог обыграть «Томь» (0:0). «Зенит» уже подыскал замену итальянскому наставнику. 20 марта португалец Андре Виллаш-Боаш будет официально представлен в качестве наставника питерцев.

Андре Виллаш-Боаш в 2011 году выиграл вместе с португальским «Порту» Лигу Европы. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша.

Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме», однако  был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же время Виллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре 2012-го и февраля 2013-го.

Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года был вынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык с лидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом.

 Евгений Ловчев и Дмитрий Галямин в гостях у «Часа футбола»

 Ловчев и Рейнгольд в передаче «Ловчев Online»



Связанные материалы: