Алексей Сафонов: Черчесов – реальная кандидатура на пост наставника «Спартака»

Президент «СА-Футбольного агентства» Алексей Сафонов считает, что наставник пермского «Амкара» Станислав Черчесов является реальным кандидатом на пост главного тренера московского «Спартака».
19 марта 2014 22:54
автор: Андрей Петухов

Президент «СА-Футбольного агентства» Алексей Сафонов считает, чтонаставник пермского «Амкара» Станислав Черчесов является реальным кандидатом напост главного тренера московского «Спартака».

«Черчесов реальная кандидатура. Ему будет проще,чем иностранцу. У каждого тренера есть свой стиль. Станислав играл в«Спартаке», знает что это такое. В команде сейчас много русскихигроков, с которыми он сможет договориться. Например, наш подопечный, лидер«Спартака» Сергей Паршивлюк начинал именно при Черчесове. Плюс, я быотметил жесткий характер этого специалиста.

Мне кажется, Валерий Карпин слишком близкоподпустил к себе игроков, он был для них другом, товарищем, братом, а это какоказалось не всегда хорошо. У Черчесова такого точно не будет. Иногда нужнорезать по живому, как это в свое время делал Романцев. Но самое главное, помоему мнению, Карпин не заслужил плевков в спину. Он пожал руку и спокойноушел, без разборок и дебатов», - приводит sa-football.com слова футбольногоагента.

Напомним, что во вторник на совете директоров московского «Спартака» было принято решение отправить в отставку Валерия Карпина. Отметим, что 45-летний специалист возглавлял «Спартак» с весны 2009 года с перерывом с июня по ноябрь 2012 года. За это время он дважды занимал с красно-белыми 2-е место в чемпионате России (2009, 2011/12). Временным исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Дмитрий Гунько. Сейчас главным претендентом на пост наставника красно-белых является главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов. Генеральный директор пермского клуба Виктор Засульский подтвердил, что Черчесову поступал звонок из «Спартака».

Динияр Билялетдинов: Сказать спасибо Карпину не могу, но все равно желаю удачи