Бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов поделился мнением об игре питерского клуба в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией».

– Все говорят, что «Зенит» сыграл достойно. Я считаю это признаком шага вперед. Многие московские специалисты уже стали говорить, что «Зенит» не попадет в призеры чемпионата России, что «Зенит» в глубоком кризисе. Но игра в Дортмунде показала, что «Зенит» начинает разбегаться. Не надо его отодвигать в борьбе за титул и место в Лиге чемпионов! «Зенит» готов биться с московскими клубами.

Новость о приходе нового тренера наверняка повлияла положительным образом, но ребята этой победой еще и отблагодарили Сергея Семака. Он войдет в историю, он обыграл «Боруссию» в Дортмунде на полном стадионе – это дорого стоит. Надо похвалить его, Влада Радимова и Игоря Симутенкова. Важная строка в их тренерской биографии.

Материал у Виллаш-Боаша очень хороший. В Дортмунде мы увидели одиннадцать бойцов на поле. Посмотрите, как вышел на замену Нету! Я такого самоотверженного Нету давно не видел. Он ожил, он чувствует, что пришел тренер, который в него поверит. Конечно, этот матч дал Виллаш-Боашу огромную пищу для размышлений, причем больше положительных новостей, чем отрицательных, – сказал Стрепетов.