V4x3 l 1427495627761

Президент «Порту» Пинту да Кошта раскритиковал Андре Виллаша-Боаша, который без разговора с ним, пригласил в «Зенит» тренера вратарей португальского клуба Вила Корта.

- Я был очень удивлен, так как еще в воскресенье Корт был с командой, а уже в понедельник заявил нашему гендиректору, что уходит, так как получил предложение из «Зенита», - приводят слова президента «Порту» португальские СМИ. – Во вторник я позвонил Виллашу-Боашу, спросил, правда ли это. Он ответил, что напрямую говорил с Кортом. И при этом не дал нам знать, хотя и понимал, что так делать нельзя. Мы заявили Корту, что не расторгнем контракт по взаимному согласию, тем более, за два дня до важной игры с «Наполи». Но Корт разорвал соглашение в одностороннем порядке, заплатив неустойку. Меня эта ситуация нисколько не удивила! Но расстроен, так как такие вещи делаются по определенным принципам, и не ожидал, что Виллаш-Боаш будет предлагать работу нашим сотрудникам без разговора с руководством.

Напомним, что 55-летний Спаллетти был уволен с поста главного тренера «Зенита» 10 марта. Временно командой руководил Сергей Семак, а уже в ближайший понедельник на матч с «Крыльями Советов» питерцев выведет португалец Андре Виллаш-Боаш. Сегодня португалец будет представлен официально.


Связанные материалы: