Президент «Зенита» Александр Дюков прокомментировал назначение нового главного тренера клуба.

- Многие журналисты были готовы были повесить на грудь наших футболистов медали в октябре, у нас была хорошая игра, самоотдача игроков.

Когда нужно было принять решение? Да, был непростой ноябрь - был ряд причин, пришла самоуверенность, потом травмы, вошли в кризис. Несмотря на это, команда демонстрировала хороший футбол - тот же матч со «Спартаком» (2:4) мог сложиться иначе.

Говорить о том, что в ноябре можно было отставить Спаллетти нельзя - не было оснований. Команда входила в кризис, но это нормально для любого клуба. Умение тренера - выводить команду из кризиса. При Спаллетти уже бывали такие кризисы, когда команда не достигала побед, но каждый раз выходила команда из этой ситуации. Мы надеялись, что команда преодолеет этот кризис.

Если говорить об эмоциональной атмосфере в команде, она пришла в норму. Команда в обычном режиме провела подготовительный сбор. Но первые матчи показали, что из кризиса мы не вышли. В данный момент и принято решение об отставке - команде нужна была встряска.

Напомним, 18-го марта официально было объявлено о назначении Виллаш-Боаша главным тренером «Зенита».


Александр Дюков: Надеемся, что под руководством нового тренера наша команда сможет покорить новые вершины


Андре Виллаш-Боаш: Я надеюсь за два сезона добиться больших результатов с «Зенитом»


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: