Президент «Зенита» Александр Дюков прокомментировал назначение нового главного тренера клуба.

- Будут ли изменения в руководящих должностях?

- Нет, это не обсуждается, это слухи. Что касается задач, которые стоят перед тренером, задачи те же. Безусловно, согласитесь, что Андре находится в сложной ситуации, поскольку предсезонную подготовку и трансферы проходили без него. Тем не менее, мы считаем, что у нас сильная команда, которым даже несмотря на сложную ситуацию, возможно решать сложные задачи.

Что будет, если нет? Не хотелось бы даже об этом думать. В любом случае, когда речь идет о больших командах, все однозначно ждут результата. Мы также ждем результат, но для нас важно, чтобы команда с тем наставником, который во главе ее, показывала прогресс, чтобы менялась ее игра.

В футболе многое зависит от внешних обстоятельств - везение, судейство. Результат не всегда может быть благоприятным. Но одним из критериев является качество игры. Если эти изменения есть, то есть уверенность, что победы придут. Другой критерий - прогресс игроков, состояние игроков. Вот по этим критериям и будет выставлена оценка тренерскому штабу

- Что с теми, кто в аренде? Роман Широков, Александр Бухаров?

- У нас есть своя позиция, но многое будет зависеть от мнения главного тренера. Андре нужно время, чтобы познакомиться с этими игроками, чтобы принять решение.

Напомним, 18-го марта официально было объявлено о назначении Виллаш-Боаша главным тренером «Зенита».


Александр Дюков: Наш знаменосец на Олимпиаде выиграл две медали, так что мы в приметы не верим


Александр Дюков: В ноябре у нас не было оснований отставить Спаллетти


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: