Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев в разговоре с корреспондентом SPB.SOVSPORT.RU оценил шансы команды в чемпионате России.

- Шансы есть. Важно, чтобы новое руководство не допустило тех же ошибок, которые допускало старое руководство. В команде есть явные лидеры, а  есть группа игроков, которые должны таскать рояль. Должны быть железные бойцы, которые бьются в обороне.

Если удастся скоординировать состав, отказаться от комбинационной игры, то шансы будут очень велики. Нужно  пытаться сыграть более просто на своих ведущих игроков. До сих пор «Зенит» продолжает играть с позиции лидера, с позиции класса. Они понимают, что команда раскрученная, что их боятся. Поэтому игроки немножко потеряли чувство реальности. Нужно им понять, что все команды сейчас в одинаковой форме. Тем более есть же проблемы внутри команды, о которых мы все знаем.

Чтобы добиваться результата, нужно действовать как «Амкар». Они играют по схеме: девять человек в обороне и все в подкатах, и где-то там впереди бегают форварды, на которых идут навесы. И они добиваются положительного результата. Так же и «Зениту» нужно играть в чемпионате России.

Напомним, накануне, в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» обыграл «Боруссию» со счетом 2:1, однако по сумме двух матчей вылетел из Лиги чемпионов. Счет в матче открыл Халк, которому удался дальний удар в правый от Романа Вайденфеллера угол. Ответный гол забил капитан «Боруссии» Себастьян Кель, однако Саломон Рондон ударом головой принес «Зениту» победу.


Сергей Веденеев: Российские игроки «Зенита» уступали немцам в мощи, в уровне


Сергей Веденеев: После гола Халка появились надежды


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: