Президент «Зенита» Александр Дюков озвучил суммы крупных приобретений «Зенита» за последние полтора года.

– 100 миллионов за Халка и Витселя соответствуют их качеству?

– Скажите мне, пожалуйста: откуда взялась эта цифра? У вас есть информация, которую вы получили от клуба. А вы ее почему-то не используете, а вместо нее даете информацию непонятно откуда. Ваш коллега Гусев, комментируя матч с ЦСКА, с какого-то перепугу назвал цифру в 18 миллионов, которые мы якобы заплатили за Рондона. За Халка и Витселя было заплачено 40 и 40 – 80 миллионов. Но мы платили за качество. У вас есть сомнения в качестве Халка? 12 миллионов заплатили за Рондона.

– Есть сомнение по поводу соотношения цена/качество.

– Понятно, что могут быть вопросы к трансферам, которые совершал клуб. Но практически все наши приобретения за последние годы – это качественные игроки. У многих не получилось, но это не только их вина. Все эти игроки сильные. Они будут играть лучше. Вы сказали о Витселе – я считаю, что в Дортмунде в его исполнении был прекрасный матч. Он может играть еще лучше. Исходя из его потенциала, и принималось решение.

– Как заметил Дик Адвокат, человек, купленный за такие деньги, должен играть не один матч, а приносить команде победы, как минимум, в чемпионате России.

– Это зависит не только от игрока. Много других обстоятельств, – ответил Дюков.


Советский спорт

«Зенит» представил Виллаша-Боаша (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

подробнее

Связанные материалы: