В эти минуты новый главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш проводит свою вторую тренировку с командой.

В занятии участвуют почти все основные игроки «Зенита» за исключением травмированного полузащитника Андрея Аршавина и получившего в Дортмунде рассечение защитника Томаша Губочана.

Отметим, что в общую группу после длительного перерыва вернулся защитник Кристиан Ансальди.

Занятие ведет новый тренерский штаб «Зенита», состоящий из португальских помощников Виллаш-Боаша, а также Сергея Семака и Игоря Симутенкова.

Отметим, что работу с вратарями пока по-прежнему ведет Михаил Бирюков, хотя Виллаш-Боаш пригласил в «Зенит» из «Порту» голландского тренера вратарей Вилла Корта. 

Бригада Виллаш-Боаша в основном общается с футболистами на английском языке, а сам главный тренер и его помощник Сергей Семак обмениваются соображениями через переводчика с португальского.

Также обращает на себя внимание тот факт, что по неизвестным причинам в тренировочном процессе не участвует постоянный переводчик Александр Низелик. Его заменяет переводчик, который обычно работает на матчах «Зенита» с португальскими клубами.

Отметим, что в тренировке «Зенита», как и вчера, участвует целый ряд молодых игроков, которых Виллаш-Боашу порекомендовал глава академии «Зенита» Хенк ван Стее. В частности, в занятии участвуют сразу два молодых вратаря, которые работают вместе с Малафеевым и Лодыгиным и несколько полевых игроков из зенитовского дубля.

Связанные материалы: