V4x3 l 1440022783260

Экс-форвард петербургского клуба прокомментировал отставку Лучано Спаллетти.

— С этим, считаю, запоздали. В прошлом году было видно: команда не в порядке. Надо было раньше решать вопрос со Спаллетти. Тогда Широкова могли бы сохранить.

У итальянца вид был грустный. Сидел на скамейке и словно думал: как бы отсюда свалить? Все уже получил, устал от «Зенита». То, что Семака поставили, считаю, неправильно — можно было Давыдова назначить на пост главного тренера «Зенита». У него опыт, авторитет, лицензия PRO.

Семаку было тяжело — без опыта, без навыков. И игроки в «Зените» такие… Им нужен тренер, который в «пятак» может дать.

— Но взяли Виллаш-Боаша.

— Не понимаю, зачем. У него везде конфликты, отовсюду выгнали. Зачем такого брать? Надо звать своих. Но, сами знаете, в нашей стране любят все заграничное. 

Нашим платят копейки, иностранцам платят столько, сколько они просят. В «Зените», как я слышал, проблемы возникли именно из-за того, что Спаллетти все время «пихал» нашим игрокам, а иностранцам даже слова не говорил. Хотя ошибки допускают и те и другие. Как Халк выходил на некоторые игры, так я бы его на пятнадцатой минуте заменил. Я бы усадил Халка «на банку», зато в следующий раз он вышел бы и играл, как должен.

Напомним, Спаллетти был отправлен в отставку с поста главного тренера петербуржцев после матча с «Томью». Итальянский специалист пришел в «Зенит» в 2009-м году. Спаллетти дважды выиграл с «Зенитом» премьер-лигу, и по одному разу Кубок России и Суперкубок. Наивысшим достижением в еврокубках для Спаллетти стали выходы в 1/8 финала Лиги чемпионов - в сезонах-2011/12 и 2013/14.  На роль нового наставника «Зенита» назначен Виллаш-Боаш.


Владимир Быстров: Спаллетти сам разрушил атмосферу, поссорил всех, кого мог


Андре Виллаш-Боаш: Семак останется работать с главной командой и войдет в тренерский штаб


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: