V4x3 l 1489097895035

Полузащитник «Зенита», который на правах аренды находится в махачкалинском «Анжи», прокомментировал отставку тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

- В первое время с Халком у русских игроков действительно возникло недопонимание?

- У ребят никаких проблем не было. Не понимаю, зачем Спаллетти говорил, что, мол, мы не отдаем ему пасы. Это лишний раз нагнетало обстановку. Я считаю, что все эти искусственные скандалы были созданы специально для того, чтобы не видно было, что у «Зенита» нет игры. Не футболисты давали такие провокационные интервью, а Спаллетти.

- «Зенит» возглавил португальский специалист Андре Виллаш-Боаш. Сможет ли он кардинально изменить атмосферу в команде и вывести «Зенит» на новый уровень?

- Все зависит от того, как он себя зарекомендует, как поставит. В последнее время в «Зените» все решал Спаллетти, у него была полная свобода действий, все происходило так, как он говорил. Не знаю, как будет с Боашем, - сказал Быстров.

Напомним, Спаллетти был отправлен в отставку с поста главного тренера петербуржцев после матча с «Томью». Итальянский специалист пришел в «Зенит» в 2009-м году. Спаллетти дважды выиграл с «Зенитом» премьер-лигу, и по одному разу Кубок России и Суперкубок. Наивысшим достижением в еврокубках для Спаллетти стали выходы в 1/8 финала Лиги чемпионов - в сезонах 2011/12 и 2013/14. На роль нового наставника «Зенита» назначен Виллаш-Боаш. Виллаш-Боаш успешно работал с «Порту» в 2010/11-м годах, когда он привел команду к победе в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Португалии. Затем португальский специалист работал в «Челси» и «Тоттенхэме». Контракт с Виллаш-Боашем в «Зените» рассчитан на 2 сезона.


Андре Виллаш-Боаш: Я хочу построить «Зенит», как Петр Первый построил Петербург


Владимир Быстров: Спаллетти «забил» на меня, я ответил тем же


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: