Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин считает, что выбор Ильи Абаева тренерским штабом «Локомотива» в качестве основного вратаря является одной из причин того, что железнодорожники являются лидерами РФПЛ.

После субботнего матча «Локомотив» упрочил лидерство в турнирной таблице первенства страны. На счету столичной команды - 47 очков после 22 матчей. Вторую позицию занимает «Зенит» - 41 очко и матч в запасе.

«Локомотив» полностью доминировал и заслужил победу. «Урал» создал один по-настоящему опасный момент со штрафного. После удара Эдгара Манучаряна одноклубников выручил Абаев. Приятно смотреть на команду и на главного тренера Леонида Кучука. Сразу видно человека советской тренерской школы. Он держит команду в ежовых рукавицах, и я надеюсь, что не позволит своим ребятам раньше времени праздновать успех.

Вратарь - это 50 процентов успеха команды. Абаев сразу пришелся ко двору. Такое ощущение, что он всю карьеру играет в «Локомотиве». Капитан команды и любимец болельщиков Гильерме тоже помогает ему, хоть и сидит на скамейке запасных. Вратарь должен быть один. Он должен быть уверен, что у него большой кредит доверия со стороны тренера», - приводит ИТАР-ТАСС слова Нигматуллина.

Связанные материалы: