Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отметил, что не готов рассуждать о причинах разгромного поражения в матче 30-го тура чемпионата Англии против «Челси» (0:6).

«Не думаю, что сейчас время о том, чтобы много рассуждать, что пошло не так. Это был кошмар, и я беру полную ответственность за это на себя. Игроки глубоко подавлены, как и все мы. Нелегко повернуть ход игры такого уровня.

Что касается удаления Кирана Гиббса (судья Андре Марринер показал красную карточку Кирану Гиббсу, тогда как нарушал правила Алекс Окслейд-Чемберлен - прим. ред.), то судья допустил там ошибку, потому что не узнал футболиста. Он не видел эпизода полностью. Он дал угловой. Не знаю, кто сообщил ему о том, что надо ставить пенальти. Возможно, там был пенальти. Но фолил явно не Гиббс.

Из-за этого результата мы оказались в плохой ситуации. Но нам нужно как-то отвечать. У нас были два сложных выездных матча – с «Тоттенхэмом» и «Челси». Если бы мы сыграли два раза в ничью, то у нас было бы одно очко. Но мы победили в одном матче, и теперь у нас три очка. Но сегодня, разумеется, был огромный удар.

Самое важное – реабилитироваться уже во вторник в матче с «Суонси». Нам нужно выиграть следующий матч. Нам нужно сосредоточиться на настоящем и достойно ответить», - цитирует Венгера The Guardian.

Связанные материалы: