Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин, который работал в качестве исполняющего обязанности главного тренера бело-голубых, рассказал об особенностях этой должности.

«Думаю, работать в таком статусе, как ни странно, психологически даже легче: на тренере лежит меньше ответственности, он ведь является всего лишь промежуточным звеном в жизни команды. В моем случае все было просто: руководство «Динамо» поинтересовалось, готов ли я выводить команду на поле, пока идут поиски главного. Я согласился.

Смена тренера в большинстве случаев — серьезная встряска для команды. Футболисты понимают, что придет другой человек, у которого, скорее всего, свой взгляд на ситуацию. Как правило, сразу после увольнения тренера команда прыгает выше головы. Что касается «Спартака», Дмитрию Гунько нужно, в первую очередь, правильно настроить команду. Он долго работал и с молодежью «Спартака», и с основным составом, игроки его хорошо знают. Думаю, проблем с взаимопониманием возникнуть не должно», — приводит слова Силкина Sportbox.

Связанные материалы: