Бывший атакующий полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов в интервью Спорт FM заявил, что Валерий Карпин, уволенный с поста главного тренера красно-белых, найдет себе новую работу легко.

- Во-первых, знание испанского в совершенстве, то, что человек за 5 лет однозначно вырос в глазах, наверное, и болельщиков, и вообще футбольной общественности. Да, были ошибки, их было немало, но было и хорошее. Поэтому я могу только пожелать Валерию удачи, и неважно, где он будет работать. Я лично буду всегда за него переживать.  

- После заседания совета директоров Джеван Челоянц объявил журналистам о том, что главным кандидатом является…

- Черчесов. Если столь уважаемый человек говорит, потому что я знаю Джеван Крикоровича очень хорошо, значит уже были какие-то разговоры, предпосылки к этому. Но вопрос в другом — у Черчесова действующий контракт с «Амкаром». Команда очень неплохо выглядит, команда поднимается все выше и выше по таблице. Но, конечно, в «Спартак» не зовут по несколько раз, но Черчесову уже удалось войти в одну реку дважды. Даже не дважды, а трижды. Я уже в этой жизни ничему не удивляюсь, и, если Черчесов окажется у руля, значит, так тому и быть. И опять же я могу только ему пожелать удачи, если он будет главным тренером в «Спартаке». У Черчесова, если посмотреть его карьеру в роли тренера, у него было все везде стабильно. И «Спартак», пускай и были ошибки, и «Терек» — команда поднялась на рекордное место в своей истории. Сейчас мы видим «Амкар». Наверное, надо признать, что дисциплина у Черчесова на первом месте.

Ну и, конечно, все команды, где он работал, в том числе и «Тироль» в Австрии, добивались успехов. Поэтому, наверное, это главный критерий, ну и то, что человек уважаемый. Недавно исполнилось 50 лет, уже перешел такую черту, что надо творить уже. То есть Черчесов в самом расцвете тренерских сил.


Ари: Доволен, что сделал правильный выбор и перешел в «Краснодар»

«По человечески нужно сказать Карпину спасибо.». Новые ответы в конференции Валерия Рейнгольда



Связанные материалы: