Полузащитник «Сибири» Евгений Зиновьев в матче с «Химиком» сделал своеобразный хет-трик: забил мяч, который стал победным для его команды, заработал желтую карточку и получил травму, которая помешала ему доиграть матч до конца. Из раздевалки футболист выходил, слегка прихрамывая.

- Неудачно приземлился в одном из игровых эпизодов и подвернул голеностоп, - демонстрирует Евгений свою забинтованную ногу корреспонденту «Советского спорта» Нине Шумиловой. - Пока не знаю, насколько серьезное повреждение. Надеюсь, что все не так серьезно.

- Евгений, доводилось ли вам раньше забивать победные голы?

- Сразу и не вспомню, но за всю мою карьеру, наверное, были и такие - просто не могу сказать, когда именно. Зато абсолютно точно в нынешнем сезоне это не просто мой первый победный, а вообще первый гол. Мне пришлось пропустить четыре матча, и во встрече с «Химиком» я как раз вышел впервые после этой дисквалификации. Конечно, рад, что наша команда выиграла на выезде - это основополагающий момент.

- Большую часть матча у «Сибири» атаковал бразилец Нивалдо. Как получилось, что на 50-й минуте вы оказались на острие атаки?

- Нивалдо - выдвинутый вперед центральный нападающий, но и крайние полузащитники тоже нацелены на атаку. Когда на моем фланге образовалась свободная зона, я, естественно, подключился. Пробил в дальний угол. Современный футбол требует от крайнего полузащитника смещаться в центр и бить по воротам.

- Вы видели, где находится вратарь, или били на удачу?

- Если честно, в самый последний момент увидел, что оранжевая футболка голкипера «Химика» передо мной. То есть все в динамике происходило, быстро. Когда я изначально получил мяч, то не планировал, грубо говоря, «убрать» защитника, и уже просто по ситуации ориентировался.

- Вы наверняка знали перед матчем, что у «Химика» есть определенные кадровые проблемы - много травмированных. Это как-то облегчило «Сибири» задачу?

- Мы очень серьезно настраивались на этот матч, потому что когда существуют такие проблемы с составом, команда аккумулируется, включаются внутренние резервы, и за счет сплоченности она может сделать результат. Хорошее тому подтверждение - игра в свое время «Нижнего Новгорода», который, несмотря на «обойму» в 14 футболистов, до последнего боролся за путевку в премьер-лигу. Все наши ребята это понимают и на игру с «Химиком» настраивались как на последний бой.

Связанные материалы: