Александр Панов: Думаю, Виллаш-Боаш сможет повлиять на Халка

Бывший нападающий сборной России Александр Панов поделился мнением о матчах 22-го тура премьер-лиги «Зенит» - «Крылья Советов» и «Анжи» - ЦСКА.
Александр Панов: Думаю, Виллаш-Боаш сможет повлиять на Халка
24 марта 2014 16:45
автор: Константин Антонов

Бывший нападающий сборной России Александр Панов поделилсямнением о матчах 22-го тура премьер-лиги «Зенит» - «Крылья Советов» и «Анжи» -ЦСКА.

- Ждете ли вы качественного улучшения игры «Зенита» вдебютном матче нового главного тренера?

- Сразу вряд ли мы можем это ожидать. Но если они сыграюттак же, как с «Боруссией», то им ничего и не надо, у них все есть. «Зенит» втом матче показал хорошую игру, на поле была команда, которая очень хотела победить.Конечно, какие-то коррективы будут внесены, но в целом что-то новое мы неувидим. Поэтому не стоит ждать какого-то резкого улучшения игры, но какие-тотактические задания Виллаш-Боаш поставит перед игроками.

- Может, стоило дать Семаку доработать сезон? Ведь вДортмунде «Зенит» хорошо сыграл.

- Это заслуга ребят. Они молодцы, поддержали Семака в тот момент, когда никтоне верил, что «Зенит» победит. Поэтому может и надо было его оставить, но этоне мне решать. У клуба есть задачи, и способ их решения выбирает руководство.

- Сможет ли Виллаш-Боаш вписать Халка в командную игру?

- Хотелось бы этого. Один человек не играет на поле, футболкомандная игра. Безусловно, индивидуальные действия нужны, но не стоит забыватьи о команде. Я думаю, что Виллаш-Боаш сам это понимает и будет пытаться решитьэту проблему. Я думаю, что авторитет этого тренера поможет Халку задуматься освоей игре. Хоть у Виллаш-Боаша и не получилось в «Челси» и «Тоттенхэме», норабота там добавила ему авторитета. Так что, я думаю, он сможет повлиять наХалка.

- Кто фаворит в матче «Анжи» - ЦСКА?

- Мне жалко «Анжи». Они, имея такой потенциал, находятся напоследнем месте. Им необходимо набирать очки. Как показали матчи со «Спартаком»и «Рубином», махачкалинцы находятся в хорошем состоянии. У них сейчас ключевыематчи в борьбе за выживание. Безусловно, по составу ЦСКА посильнее, там естькому забивать голы, но явным фаворитом я бы не назвал армейцев. Мне быхотелось, чтобы в этом матче не было ничьей. Мне все равно кто выиграет, я будурад за любую команду. Победа «Анжи» сможет обострить борьбу внизу турнирнойтаблицы, а если победит ЦСКА, то это обострит борьбу вверху турнирной таблицы.

Напомним, что матч «Анжи» - ЦСКА запланирован на 17:00 помосковскому времени. А «Зенит» - «Крылья Советов» на 19:00.