V4x3 l 1439762803735

В матче 22-го тура чемпионата России ЦСКА в гостях крупно обыграл «Анжи» со счетом 3:0. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о ключевых моментах этой встречи.

(о том, почему ЦСКА выиграл)

- «Анжи» начал очень активно, имел момент, но Бухаров неудачно сыграл на добивании. Махачкалинцы хорошо, быстро выходили в атаку, мяч держали… Казалось, что еще чуть-чуть, и хозяева выйдут вперед – состав-то очень приличный. При этом отдельно отмечу, что команда выглядела лучше, чем в матче со «Спартаком»,показывая качественный футбол.
Но потом произошло то, что можно охарактеризовать как разница в классе. У ЦСКА появился момент, и Думбия реализовал один-единственный шанс! Вот что такое классный форвард, насколько же большое значение он имеет для команды. А теперь обратите внимание на то, как сыграл Григалава в одном из моментов – Алиев ударил в крестовину, Григалава бежал уже на пустые ворота, надо было просто попасть, но защитник ударил мимо. Я понимаю, что голы – не его профессия, но тут-то было труднее промахнуться, чем забить гол. А Смолова, откровенно говоря, просто жаль. Во втором тайме у него был просто дохлый момент, когда и открылся отлично, и мяч принял хорошо, но… Просто рок какой-то! А у Думбия момент – гол. У Мусы момент – гол. Уровень, как говорится.

(о перспективах ЦСКА и «Анжи»)

- Армейцы, такое впечатление, все свои голы пропустили в первом же весеннем туре, когда им забили четыре мяча во втором тайме матча с «Динамо». Не могу сказать, что ЦСКА показывает зрелищный футбол, но когда все здоровы, когда есть в атаке Думбия, игра команды предельно ясна для всех, каждый знает свой маневр. Другое дело, что этого все равно недостаточно для чемпионства, «Локо» убежал очень далеко. Что касается «Анжи», то, уверен, ничего еще для Махачкалы не ясно, команда может не вылететь. Впереди матч с «Уралом», когда многое решится, а на финише надо просто показать свой футбол, который был в первом тайме игры с ЦСКА и во втором со «Спартаком», надо забить свои голы.

КОНФЕРЕНЦИЯ ЕВГЕНИЯ ЛОВЧЕВА 

@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя.


Связанные материалы: