Министр спорта Виталий Мутко после заседания совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта объяснил позицию министерства по легионерам.

«У нас есть понимание, как быть с легионерами. Не думаю, что надо с шашкой броситься на лиги. На фоне выступления хоккейной сборной президент страны обдумывал этот вопрос. Они обсуждают увеличение лимита на легионеров. Выглядит это не совсем логично. В хоккее мы ни одного звена не можем наиграть. В футболе столкнемся с проблемами к 2018 году.

Вчера играли команды. Не буду их называть. Я смотрел и думал, неужели мы у себя не можем подготовить таких же игроков. Тут же выходит мальчишка Набиулин в «Рубине». Его никто не знает. Он спокойно играет и не проигрывает клубу, который борется за первое место. Значит, у нас есть игроки, только у них шансов нет.

Вспоминаю, как «Тосно» выиграл у «Спартака». Валя Филатов забил. Он у меня играл в «Зените» и здорово играл. А потом приходят и сразу убирают. Потому что надо кого-то купить на полдюйма выше. Всегда можно найти игрока лучше. Но ведь надо заниматься собственным резервом и традициями», - сказал Мутко.

Связанные материалы: