Судья всесоюзной категории Владимир Левитин поделился с корреспондентом «Советского спорта» своим мнением по поводу второго 11-метрового в ворота «Зенита» в матче 22-го тура РФПЛ против «Крыльев Советов».

- Первый пенальти (в ворота «Зенита») был совершено по делу. Что касается второго, то само нарушение правил было. Но до этого была игра рукой со стороны атакующего игрока «Крыльев» (Кабальеро. – Прим. ред.) Поэтому, конечно, нужно было свистнуть фол за игру рукой.

Тогда бы он не вошел в штрафную площадь и пенальти не было бы. Поэтому игроки «Зенита» и бежали к арбитру (Сергею Карасеву. – Прим.ред.) с поднятыми руками. Само нарушение правил было. Если отбросить игру рукой, то пенальти был дан правильно, –сказал Левитин.

Напомним, что Кришито пытался выбить мяч у Кабальеро и попал ему в руку. А затем игрок «Крыльев» был сбит Ломбертсом в штрафной «Зенита».



Связанные материалы: