Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «Советского спорта» поделился впечатлениями от матча 22-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Крыльями Советов» (2:1).

– Почему «Зениту» победа далась так непросто?

– Трудно им было во втором тайме. В первом, на мой взгляд, «Зенит» полностью превосходил соперника. В нападении «Зенита» творится что-то непонятное. Такое впечатление, что никто не может реализовать свой шанс, кроме Халка. Моментов много, но мяч в ворота не летит. А потом, видимо, начался мандраж. «Зенит» стало трясти, и чем дальше, тем больше. После первого пенальти у игроков «Зенита» все опустилось, а когда Карасев назначил второй, то о победе ни у кого в «Зените» и мысли не было. Мне кажется, эта ситуация у них из-за того, потому что некоторые игроки не отвечают параметрам команды, которая борется за все возможные трофеи. Вообще не видно Файзулина, очень много в центре поля ошибаются защитники. Виллашу-Боашу предстоит большая работа.

– Повлиял ли приход нового тренера на игру команды в этом матче?

– Для меня принципиально ничего не изменилось от того, что мы видим на скамейке Виллаша-Боаша, а не весельчака Спаллетти. Команда играла в тот же футбол, ничего нового. Как всегда, вышел Рондон, которого непонятно зачем купил «Зенит». Он забивает максимум в одним из трех матчей. На мой взгляд, пока ничего нового. Но это только первый матч с новым тренером. Это всегда остатки прошлого. Только после трех-четырех матчей можно говорить, меняется картинка или нет.

Связанные материалы: