Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин рассказал об отраженных им пенальти в матче с «Крыльями Советов» и об ощущениях после тяжелой победы (2:1).

– В первом моменте я исправил свою ошибку, потому что вышел далеко, мне надо было мяч выбивать, в голове было два решения, и я выбрал неправильное – отдал мяч, и получился этот момент с пенальти.

Я не хотел бы хвастаться, но в первом пенальти я был намного более уверен, чем во втором. Я все чувствовал, с самого начала выбрал угол, подумал, как Кабайеро встал, куда он может пробить. Я отбил, и хорошо, что на добивании у игрока «Крыльев» не было нужного угла, чтобы он смог забить. Сначала ничего не чувствовал, обрадовался, а потом пришла боль. Мяч попал в неприятное место. 

Было напряжение в чемпионате после стольких игр, после двух-трех поражений. С «Боруссией» мы смотрелись хорошо, но в чемпионате сейчас психологически что-то новое, после смены тренера. Мы во втором тайме смотрелись скованно, на последних минутах.

Я очень рад, что отбил и второй пенальти, хотя там, я бы не хотел говорить про судейство, но все-таки к судьям большие претензии, потому что помощник и главный судья могли увидеть, что, когда выбивал мяч наш защитник, Кабайеро принял мяч рукой. Он подыграл себе рукой и заработал пенальти. Бог видит все, наверное.

У меня давно не было отбитых пенальти, куда-то это ушло. Я раньше чувствовал себя гораздо увереннее, когда мне пробивали пенальти, но сегодня ко мне это вернулось, я надеюсь.

Гол, который нам забили, был такой неудобный... Я попал по мячу и руками, и ногами, а он как-то с отскоком попал мне в ногу и залетел в ворота. Хотелось бы сыграть на ноль, но я очень-очень рад, что мы сегодня выиграли. Чувствуется, что какая-то тяжесть снялась. Я все смотрел на время, на эти минуты, и так хотел, чтобы время уже закончилось, и мы побежали радоваться.

Набрали три очка. «Локомотив» не далеко. Главная задача – побеждать в каждом матче и становиться чемпионами. Мы этого добьемс,я только если будем все вместе, будем слушаться нашего нового тренера. Очень рад за всех моих полевых игроков, которые сегодня тоже выложились по полной, – сказал Лодыгин.

Связанные материалы: