V4x3 l 1495576800621

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов, который уже сегодня может возглавить «Спартак», в интервью еженедельнику «Советский спорт – Футбол» отметил, что не привык забивать себе голову мыслями о будущем.

- Когда был совсем молодым вратарем, пропустил метров с тридцати пяти. В перерыве – разговор. Аситов Гамлет Сергеевич, тренер нашего спецкласса в Орджоникидзе, спрашивает: «Стас, как же так?» –  «Гамлет Сергеич, я думал...» Он прервал: «Там думать не надо. Там надо ловить». Запомнились его слова. Во многих ситуациях, не только игровых, не надо «мечтать». Работать надо. Банально? Но от этого не уйти. Работать, стремиться, далеко не загадывать... В нашем тренерском штабе этот принцип соблюдается: нельзя распыляться, иначе в главном потеряешь.

Вот мы сыграли вничью с «Локомотивом». Достижение? Как сказать. После игры многие переживали, что «всего лишь» ничья, а не победа. Но, объективно говоря, «Локомотив» и «Амкар» – клубы разного уровня. В том смысле что «Локомотив» может приобретать игроков по 10-15 млн евро. Но на поле это положение можно уравнять, если найти за счет чего. В матче с «Локомотивом» нам это удалось. Отработали на 90 процентов.

- Себе вопросы задаете?

- Есть такое. У меня по матчу с «Локомотивом» есть сомнения: правильно ли и вовремя ли были произведены замены? Выбор-то у нас есть, а игру заменами усилить не удалось. Надо думать. В данном случае я отнесся к себе с долей критики.

Полную версию интервью Черчесова читайте в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол», PDF-версию которого можно купить в нашем электронном киоске.

Связанные материалы: