Станислав Черчесов: Топ-клубы? Работать надо, а не мечтать - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол25 марта 2014 10:28

    Станислав Черчесов: Топ-клубы? Работать надо, а не мечтать

    Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов, который уже сегодня может возглавить «Спартак», отметил, что не привык забивать себе голову мыслями о будущем.

    Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов, который ужесегодня может возглавить «Спартак», в интервью еженедельнику «Советский спорт –Футбол» отметил, что не привык забивать себе голову мыслями о будущем.

    - Когда был совсем молодым вратарем, пропустил метров стридцати пяти. В перерыве –разговор. Аситов Гамлет Сергеевич, тренер нашего спецкласса в Орджоникидзе,спрашивает: «Стас, как же так?» – «Гамлет Сергеич, я думал...» Он прервал: «Тамдумать не надо. Там надо ловить». Запомнились его слова. Во многих ситуациях,не только игровых, не надо «мечтать». Работать надо. Банально? Но от этого неуйти. Работать, стремиться, далеко не загадывать... В нашем тренерском штабеэтот принцип соблюдается: нельзя распыляться, иначе в главном потеряешь.

    Вот мы сыграли вничью с «Локомотивом». Достижение? Каксказать. После игры многие переживали, что «всего лишь» ничья, а не победа. Но,объективно говоря, «Локомотив» и «Амкар» – клубы разного уровня. В том смысле что «Локомотив» можетприобретать игроков по 10-15 млн евро. Но на поле это положение можно уравнять,если найти за счет чего. В матче с «Локомотивом» нам это удалось. Отработали на90 процентов.

    - Себе вопросы задаете?

    - Есть такое. У меня по матчу с «Локомотивом» есть сомнения:правильно ли и вовремя ли были произведены замены? Выбор-то у нас есть, а игрузаменами усилить не удалось. Надо думать. В данном случае я отнесся к себе сдолей критики.

    Полную версию интервью Черчесова читайте в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол», PDF-версию которого можно купить в нашем электронном киоске.