Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился впечатлениями от матча петербуржцев против «Крыльев Советов».

- Думаю, игра произвела на Виллаш-Боаша не лучшее впечатление. Не случайно он честно признал, что матч спас Лодыгин. Я с ним согласен, и максимальную оценку выставил вратарю. Добавлю, что лично у меня после этой встречи оптимизма в скором преображении «Зенита» поубавилось.

- Но ведь не могли же вы ждать, что Виллаш-Боаш за несколько дней изменит игру «Зенита» как по мановению волшебной палочки?

- Конечно, но жила надежда, что команда прибавит хотя бы за счет эмоций, которые должны были появиться у игроков, простившихся с «плохим» тренером. Да, жила надежда, что именно так и будет. А сейчас - пустота в душе. Оснований думать, что «Зенит» пустится в успешную погоню за «Локомотивом», нет. Игры, как таковой, команда не показала, вся она сегодня скроена на живую нитку. И нуждается в серьезной перестройке, о которой, кстати, говорил и Лучано Спаллетти.

Напомним, накануне «Зенит» одержал победу над «Крыльями Советов» в дебютном матче Виллаш-Боаша.

Официально Андре Виллаш-Боаш был назначен главным тренером «Зенита» 18-го марта.

До этого специалист успешно работал с «Порту» в 2010/11-м годах, приведя команду к победе в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Португалии, а также в Лиге Европы УЕФА. После этого португальский тренер работал в английских клубах «Челси» и «Тоттенхэм».

Ранее, 11-го марта, Лучано Спаллетти был отстранен от обязанностей главного тренера, на протяжении двух матчей его обязанности исполнял Сергей Семак. На посту и.о. главного тренера Семак потерпел поражение от ЦСКА и добился победы над «Боруссией» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.


Сергей Веденеев: Зенитовцам необходимо вернуть баланс, который приносил победы


Сергей Веденеев: Игроки «Зенита» чураются черновой работы


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: