V4x3 l 1439243861486

Сегодня стало известно о том, что «Спартак» отказался от кандидатуры Станислава Черчесова на пост главного тренера. Команду до конца сезона возглавит Дмитрий Гунько. Экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко комментирует ситуацию.

- Я считал, что хуже при Черчесове точно не будет и это назначение было бы на пользу «Спартаку». Поскольку, если речь идет о российском специалисте, для «Спартака» лучшего варианта нет.

- Была информация, что «Спартак» отказался от Черчесова из-за его возможных переговоров с «Динамо».

- Не знаю, причем здесь «Динамо». У Петреску неплохо получается, просто кто-то постоянно пытается его выжить из «Динамо». Не вижу поводов. Команда прогрессирует, на третьем месте идет. Поэтому не знаю, нужно ли вообще Петреску убирать.

- Нужно ли было создавать всю эту шумиху вокруг Черчесова, раз все так закончилось?

- Конечно, нужно было этот вопрос решить как-то приватно. А потом, нельзя зависеть от капризов болельщиков. Я о попытке припугнуть со стороны одной фан-группировки. К мнению болельщиков нужно прислушиваться, но их мнение не должно быть решающим.

- Как долго будет работать Гунько?

- Я уверен, что он до конца сезона. Но вы понимаете, что это ситуация, при которой «Спартак» может не оказаться даже в еврокубках.

Связанные материалы: