Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино во время сегодняшнего конгресса организации заявил, что масштаб договорных матчей в футболе достиг астрономических масштабов, а Европа должна найти общий способ борьбы с этим явлением.

«Мы хотим, чтобы во всей Европе пришли к общему знаменателю – как бороться с договорняками. Очевидно, что в разных странах эта проблема решается по-разному. И это не очень хорошо. Мы не полиция, но наша задача убедить федерации принять резолюцию, которую мы выдвинем завтра. Как сделали это года назад по отношению к проблеме расизма.

Мы просим федерации прийти к одинаковым мерам. Где-то наказывают лишением очков, где-то вылетом. Нам нужен своеобразный стандарт.

Важно, чтобы спортивное мошенничество было определено как преступление. Это развязало бы руки полиции, у которой обычно находятся отговорки про кучу других дел. Если же это преступление, полиция обязана действовать», - сказал Инфантино.

Напомним, что во время сегодняшнего конгресса УЕФА также был выдвинут на рассмотрение проект под названием Лига Наций, который должен стартовать с сезона 2018/19.

Связанные материалы: