Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино во время сегодняшнего конгресса организации заявил, что у нового турнира Лига Наций есть будущее.

«Мы с оптимизмом смотрим на структуру календаря, но пока без каких-либо конкретных дат. Есть сборные, с которыми все хотят играть. Есть те, которым нелегко найти подходящих соперников. Для всех федераций матчи национальных команд являются определяющими в их развитии», - сказал Инфантино.

Напомним, сегодня на заседании конгресса УЕФА в Астане был предложен новый турнир для сборных с сезона 2018/19.

Турнир будет проводиться раз в два года и по идее должен заменить собой большое количество товарищеских матчей. 54 сборные Европы будут разбиты на четыре дивизиона, исходя из рейтинга. В пределах этих дивизионов на протяжении сезона они будут проводить матчи между собой. Затем на нейтральной территории летом состоятся полуфиналы и финалы. Худшие и лучшие команды будут переходить из дивизиона в дивизион.

Принципиальное решение о проведении Лиги наций должно быть принято сегодня на конгрессе УЕФА в Казахстане. Точный формат обсудят позже. По одному из предложений, некоторые страны могут обеспечивать себе квалификацию на Евро-2020.

Связанные материалы: