V4x3 l 1435009923126

Футболисты «Ростова» в четвертьфинальном матче Кубка России в Ростове-на-Дону обыграли волгоградский «Ротор» со счетом 3:0.

Счет на восьмой минуте поединка открыл полузащитник хозяев Александр Гацкан. На 60-й минуте преимущество «Ростова» удвоил хавбек Жано Ананидзе, права на которого принадлежат московскому «Спартаку». Третий мяч у «Ростова» забил другой арендованный у красно-белых футболист – нападающий Артем Дзюба. Он отличился на 75-й минуте, реализовав пенальти.

Таким образом, «Ростов» вышел в полуфинал турнира, где сыграет с представителем ФНЛ – клубом «Луч-Энергия» из Владивостока, обыгравшим на стадии четвертьфинала томскую «Томь».

Напомним, «Ростов» вступил в борьбу за Кубок России на стадии 1/16 финала. Сначала подопечные Миодрага Божовича в гостях переиграли «Ангушт» (1:0), затем без борьбы прошли «Аланию» (3:0). «Ротор» в матче 1/32 финала в Армавире обыграл местное «Торпедо», затем одолел московский «Локомотив» (0:0, 4:3 – пен), а в матче 1/8 финала одержал техническую победу над «Салютом» из Белгорода – 3:0. Напомним, что «Алания» и «Салют» перед началом весенней части сезона ФНЛ и Кубка России снялись с соревнований.

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча «Ростов» - «Ротор».

Связанные материалы: