Виталий Мутко: Капелло согласился с формированием тренерского штаба из российских специалистов

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал об одном из условий контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло. Мутко сказал, что российская сторона настояла на формировании штаба из российских специалистов.
28 марта 2014 20:05
автор: Максим Кравченко

Министрспорта РФ Виталий Мутко рассказал ободном из условий контракта главноготренера сборной России Фабио Капелло.Мутко сказал, что российская сторонанастояла на формировании штаба изроссийских специалистов.

«Будемразговаривать с федерациями. Толькоадминистративными мерами баланс ненайти. Нужны общие корпоративные решения.Это касается и лимита на легионеров, идоверия российским тренерам. Например,одно из условий нового контракта Капелло– формирование тренерского штаба изроссийских специалистов.

Длякомфорта иностранцу, конечно, нуженпомощник, разговаривающий с ним на одномязыке. Достаточно одного. Остальнаякоманда будет состоять из российскийтренеров. Об этом я разговаривал с Фабиои он согласился», - сказал Мутко.

Владимир Путин: Повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна (видео)