Бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов поделился с корреспондентом «Советского спорта» мнением о том, кого следует отметить в составе питерцев по матчу с «Амкаром».

– Сложно сказать, кто был лучшим игроком матча...

– Может, Кержаков? Гол плюс пас и безумная активность в начале второго тайма.

– В первом тайме Данни, Халк, Витсель пытались вести игру, а Кержаков был отрезан от мяча.

Я бы похвалил Виллаш-Боаша за настрой, который он придал команде в раздевалке. После перерыва «Зенит» преобразился. Заиграли все – и Данни, и Саша Кержаков, и Анюков, и Витсель, хотя он и не забил два мяча, но проделал огромный объем работы. Можно перечислить всех.

Особенно я рад за Анатолия Тимощука. Если посчитать количество отборов, перехватов которые он выполнил – оно просто шикарное! Если Виллаш-Боаш будет доверять Тимощуку, к Анатолию придет уверенность, и он принесет команде еще больше пользы, как в обороне, так и в организации игры.

Не согласен с мнением, что Тимощук просто заменил на один матч Файзулина. Он мог бы доверить это место Зырянову или еще как-то перестроить игру, но он сделал выбор в пользу Тимощука. Этот матч может стать отправной точкой – не думаю, будто все дело в желтых карточках Файзулина. Тимощук по праву вышел в стартовом составе.

Если «Зенит» будет дальше играть в такой футбол, как в первые 20 минут второго тайма, хотя бы минут 70 – будет просто здорово, – сказал Стрепетов.

Связанные материалы: