V4x3 l 1422394304508
Блогер Народной газеты Лызлов детально разобрал игру «Зенита» в матче против «Амкара» в рамках 23-го тура РФПЛ.

БЛОГ «ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА» 


Если победа, добытая Виллаш-Боашем в понедельник над Крыльями, была достигнута, назначенным за четыре дня до этого тренером по принципу «С корабля на бал» и не обошлась без большой доли везения, то сегодня хотелось увидеть уже какие-то новые черты в игре Зенита, которые должны стать узнаваемым почерком команды при португальском наставнике.

Матч с Амкаром предстоял достаточно сложный. Достаточно вспомнить, что последний раз эта команда проигрывала на родном искусственном поле еще 5 мая 2013 года, то есть почти 11 месяцев назад. Да и настроение у наставников пермяков Станислава Саламовича Черчесова должно было быть боевое и после упущенной победы в Ростове и после отказа московского Спартака назначить его главным тренером команды.

...

Лодыгин – особой работы не было. То что нужно было делать, делал спокойно и уверенно. Заработанная желтая карточка, следствие тактики игры команды на удержание счета и нервных криков Черчесова с бровки. Гол его. Оценка 5.

Анюков – Неоднократно пропускал навесы со своего фланга. Был активен впереди. В целом отыграл надежно. Оценка 6.

Нету – Не накрыл удар Канунникова, но это была одна из немногих ошибок в течение матча. Растет. Оценка 6.

Ломбертс – Никого не снес в штрафной, что уже хорошо. Оценка 6.

Кришито – В первом тайме практически не поддерживал атаки, на что, видимо, была установка Боаша. Добил мяч после удара Витцеля. Оценка 7.

Витцель – Стал играть выше и намного креативнее. Есть надежда, что мы увидим в Зените Витцеля отличного от Витцеля итальянского разлива. Оценка 7.

Тимощук – Увы, ни прежней надежности, ни точности в передачах. Много брака. Много позиционных ошибок. Оценка 4

Данни – Лучше, чем с Самарой, но хуже, чем может. Загубил несколько перспективных атак. Совершил некоторое количество необоснованных потерь. Оценка 5.

Шатов – Сыграл всего 20 минут. Пытался активничать на левом фланге, но создать что-то реальное не успел. Оценка 6.

Рязанцев – Принял несколько странных решений. Пробил на 76 минуте, когда напрашивался пас на Кержакова. А мог избавить нас от 15 минут нервотрепки. Оценка 5.

Халк – Лучший в команде. Создавал моменты для Кержакова. Боролся. Помогал в обороне. Минусы: бездарные стандарты. Оценка 8

Кержаков – Старался. Сторожил моменты. Забил. Оценка 7

Смольников, Ансальди – Вышли чтобы не дать забить Амкару в самой концовке. Без оценки.

(ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...)


(Смотреть другие материалы «Народной газеты»...) 

Связанные материалы: