V4x3 l 1422739816662

Защитник «Зенита» поделился впечатлениями от матча петербуржцев против «Амкара».

— Мы знали, что это будет сложный матч по нескольким причинам — во-первых, это поле, во-вторых, мотивация «Амкара». Они же дома не проигрывали уже очень давно. Так что наконец-то обыграть их было немного принципиально. И в итоге мы показали дух, показали качество и доказали, что можем играть лучше и лучше. У нас все для этого есть — сильные игроки, сильный тренер. И теперь нам нужно просто победить во всех оставшихся встречах, чтобы взять титул.

— Можно сказать, что пока это был самый сложный матч во всем 2014-м году, если исключить «Боруссию»?

— Ну, было сложно, да. Тут и поле повлияло, и то, что команда очень сильна физически. В первом тайме игра была такой — фифти-фифти. Моментов практически никто не создавал. А во втором мы вышли из раздевалки с уверенностью, что забьем.

— Все говорят об атмосфере. Точнее, о том, что она меняется.

— Конечно. Мы и со Спаллетти добивались прекрасных побед, забывать это нельзя, но сейчас открывается новая страница в нашей истории. Мы все сконцентрированы и все хотим одного — победить в чемпионате. Потому что для многих этот титул может стать первым в жизни. Конечно, это будет непросто, но это точно нам по силам. Понятно, что вечеринку сегодня устраивать поовда нет, но мы все равно очень довольны. В раздевалке вот включили музыку, повеселились и поздравили друг друга, - отметил Нету.

Напомним, в матче 23-го тура чемпионата России «Зенит» одержал победу над «Амкаром» со счетом 2:1. Голами в матче отметились Канунников, Кришито и Кержаков.

Это второй матч сине-бело-голубых под руководством нового тренера Андре Виллаш-Боаша.


Аксель Витсель: С «Амкаром» была маленькая война, чуть что - сразу драка


Станислав Черчесов: Отличается ли «Зенит» при Виллаш-Боаше? Сегодня я не видел различия

Связанные материалы: