V4x3 l 1455312587031
Бывший капитан красно-белых поделился своим мнением накануне матча «Локомотив» - «Спартак».

- Егор, что могло произойти за прошедшую неделю, что могло помочь «Спартаку» стать сильнее, собраннее? Есть ли у него шансы в матче с «Локомотивом»?

- «Спартаку» падать ниже некуда, терять нечего после поражений от «Тосно» и «Краснодара». Думаю, тандем Гунько — Тихонов что-то придумают. Увидим мы что-то интересное в их исполнении. Хотелось бы и в исполнении футболистов «Спартака» увидеть красивые комбинации, голы и победу. Всё-таки соперник принципиальный, и это последний шанс «Спартака» зацепиться за чемпионство. Если за 7 туров до конца отрыв вырастет до 10 очков, то в таком случае «Локомотив» может проиграть только сам. Матч знаковый, большая афиша. Надеюсь, это дойдёт до умов футболистов «Спартака».

- Многие считают, что «Спартаку» в завтрашнем матче стоит наступить на горло собственной песне и сыграть «вторым номером» с «Локомотивом». В первом круге мы видели, что на контратаках «Локомотив» легко переигрывает красно-белых.

- Я не согласен. «Спартак» всегда искал счастья в атаке. Сейчас у красно-белых огромные проблемы в обороне, Боккетти после травмы не показывает лучший футбол. Все голы, которые забиваются в ворота «Спартака», приходят через центр. Если бы у «Спартака» была хотя бы хорошая средняя линия… Но нет, мы этого не видим. В итоге «Спартак» много пропускает, в Краснодаре вообще четыре пропустили. «Спартаку» в дерби нужно сыграть на самолюбии и самоотдаче. Нужно, чтобы каждый спартаковец сыграл свой лучший матч на данный момент. Готовы ли они? Не знаю.

Связанные материалы: